|
|
最後は雨でしたね〜
遠出は(といっても有楽町)毎年恒例のラ・フォル・ジュルネのみ
「鼻から牛乳」もとい、「トッカータとフーガニ短調」を聴いたりしてバッハ満喫
来年はショパンがテーマだそうでチケット取りが大変そうです
インフル騒ぎもマスクしてる人少なかったですねぇ
家ではサイトの更新もほとんど無く、投稿動画ばかりみていた気が
・・・えぇまぁ河合奈保子さんの映像メインで(^^;
アイドルの原点ですから。お年玉はレコード購入資金でしたし
歌手活動当時は次の新曲とかTVラジオの出演とか先先ばかり見て
過去を振り返るなんて事はなかったものですが
日々投稿される動画の数々をみていると、(TVだけでも)
こんなに出ていたんだと驚きます。積み重ねた思い出は貴いですなぁ
2ndシングルで急速に華が出てきてるのがわかります
こんなコいたらモノキューで即勝手に常設させていただくのですが(^^;
自作曲が香港の歌手に『月半小夜曲』というタイトルでカバーされていて
どうやら人気曲らしい事を知り嬉しくなって他にも探ってみたら、
プロアマ問わずピアノやヴァイオリン曲として出るわ出るわ
そんなにポピュラーだったとは知らなんだ
実質引退状態だったのが近年ピアノ曲集を発表したり
竹内まりやさんのブログに登場したりと今後の動向も気になるところです
気になった方はよかったら検索してみてくださいな〜
詳しい活動の記録や逸話はWikiあたりでどうぞ
ちなみに個人的にはデビューから10代の時期が一番お気に入りでして
一般的に知られている曲もこの時期の曲が多いかと
「ヤング・ボーイ」「スマイル・フォー・ミー」「夏のヒロイン」などなど。
「ムーンライト・キッス」「ラブレター」はTVアニメ『じゃりン子チエ』で流れてた記憶が
これだけは後世に伝え残したいのが『あるばむ』という名のアルバム。
竹内まりやさん作詞作曲の「けんかをやめて」「Invitation」が収録されてます
オリコンアルバムチャートで唯一の1位獲得作品であります
ついでに『あるばむ』の次のアルバム『SKY PARK』収録の同名曲は
楽曲としては一番好きな曲です。シングル化されなかったのが惜しまれます
23歳の時に全曲作曲したアルバムを出してからの時代もお気にです。
自作曲「ハーフムーン・セレナーデ」「十六夜(いざよい)物語」が代表曲かと
と、書いてまいりましたが・・・長っ。分割しても良かった(そういう問題ぢゃない?)
けっして同年代やそれより上のファンの人達とは違って
同じ時代を共有し駆け抜けたという感覚はないのですが
応援しているおねえさんを何年もTV画面やラジオで接する事が出来たのは
一ファンとして幸せなことであったと思います
やっぱり出来るだけ長く見ていたいものですよね
いまアイドルさんを応援されてる方も、少々言動に問題があっても
(すぐ問題視されますけど)まぁ長い目で応援してあげてくださいな〜
|
|